500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
Öl,Salz, Pfeffer
400 g Zwiebel
300 g Speck
400g Saure sahne
250g Quark bis 400g je nach belieben
bei der Vorbereitung beachten: Hefeteig und Zwiebel sollten ca. 1-2 Stunden
vor dem backen zubereitet werden.
Hefeteig zubereiten aus:
500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
ca. 2 Eß.l Öl
1/4 l warmes Wasser
1 Prise Salz
Ca. 1 1/2 -2 Stunden gehen lassen.
Ca. 400 g Zwiebel geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Am besten mit der Küchenmaschine oder einer guten Gemüsehobel.
Diese mit Salz bestreuen und ca. 1-2 Stunden ziehen lassen. Werden dadurch weich,
und brauchen nicht vorab gedünstet werden.
300 g Speck in Würfel schneiden (gibt es auch schon fertig geschnitten im Supermarktregal.
400 g Saure Sahne , 250 g Quark, 8 Eßl. Öl, 2 Eßl Mehl sowie Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
Teig halbieren, dünn ausrollen auf 2 Backbleche verteilen und mit der Quarkmasse bestreichen.
Zwiebel und Speck darauf verteilen.
Bei 250° ca 12-15 Minuten backen. Heiß servieren.